1-AGRICULTURA ECOLÓGICA
-Conjunto de técnicas agrarias que excluye normalmente el uso de productos químicos de síntesis como fertilizantes, plaguicidas, antibióticos, etc., con el objetivo de preservar el medio ambiente, mantener o aumentar la fertilidad del suelo y proporcionar alimentos con todas sus propiedades naturales.
La base de la Agricultura ecológica es tener los suelos en sintonía,tener un suelo equilibrado en nutrientes, parásitos de posibles plagas, hierbas concretas que sirvan de refugio a los parásitos, la no utilización de plaguicidas sintéticos…
Esto se traduce en mejores alimentos, más saludables,más nutrientes
Esto presenta ventajas y desventajas
Ventajas:
-Una de las peculiaridades de los alimentos ecológicos es que suelen ser diferentes unos de otros en cuanto a forma, color,tamaño, etc…
Desventajas:
-El consumidor debe de pagar más por un producto ecológico que por uno tradicional.
-Se tardan años en hacer un cultivo ecológico.
2-GANADERÍA ECOLÓGICA
FUENTES:
http://www.carneecologicafincasarbil.com/es/content/que-es-la-ganaderia-ecologica-7
http://lurdeia.com/agricultura-ecologica/
http://www.articulo.org/articulo/50947/ventajas_y_desventajas_de_la_agricultura_ecologica.html
http://www.mapama.gob.es/es/alimentacion/temas/la-agricultura-ecologica/
Alba Fernández 3B
http://www.articulo.org/articulo/50947/ventajas_y_desventajas_de_la_agricultura_ecologica.html
http://www.mapama.gob.es/es/alimentacion/temas/la-agricultura-ecologica/
Alba Fernández 3B
Amanda Fernández 3B