lunes, 20 de febrero de 2017

Agricultura y ganadería ecológica




1-AGRICULTURA  ECOLÓGICA

-Conjunto de técnicas agrarias que excluye normalmente el uso de productos químicos de síntesis como fertilizantes, plaguicidas, antibióticos, etc., con el objetivo de preservar el medio ambiente, mantener o aumentar la fertilidad del suelo y proporcionar alimentos con todas sus propiedades naturales.
La base de la Agricultura ecológica es tener los suelos en sintonía,tener un suelo equilibrado en nutrientes, parásitos de posibles plagas, hierbas concretas que sirvan de refugio a los parásitos, la no utilización de plaguicidas sintéticos…
Esto se traduce en mejores alimentos, más saludables,más nutrientes
Esto presenta ventajas y desventajas


Ventajas:
Resultado de imagen de agricultura ecologica-Los alimentos producidos a través de la Agricultura Ecológica,son más nutritivos y más saludables que los producidos por métodos tradicionales.
-Una de las peculiaridades de los alimentos ecológicos es que suelen ser diferentes unos de otros en cuanto a forma, color,tamaño, etc…
Desventajas:
-El consumidor debe de pagar más por un producto ecológico que por uno tradicional.
-Se tardan años en hacer un cultivo ecológico.

2-GANADERÍA ECOLÓGICA

Resultado de imagen de ganaderia ecologica-Tiene como fin producir alimentos de origen animal sin utilizar productos químicos artificiales ni OGM, con el máximo grado de respeto al medio ambiente y el bienestar de los animales. Para poner productos en el mercado con la etiqueta “alimentos ecológicos”, cumplimos unos requisitos mínimos. Los animales no son manipulados artificialmente o de manera intensiva para lograr una mayor producción, nacen y viven lo más naturalmente posible.


FUENTES:
http://www.carneecologicafincasarbil.com/es/content/que-es-la-ganaderia-ecologica-7

Amanda Fernández 3B